백종원 오삼불고기 황금레시피 완전 꿀맛!!
진짜 오랜만에 남자친구에게 고기요리 해준듯~!!!
요즘 주방과 살짝 담을 쌇으면서 계속 배달에 맛집투어하다
오랜만에 집밥 만들어줬더니 어찌나 좋아하던지~
시장에서 사둔 오징어로 오삼불고기를 만들었는데요
역시 백종원씨 레시피는 진짜 무조건 믿고 만들어요^^
재로: 삼겹살300g,오징어한마리
양념 : 대파한컵 고춧가루1/4컵,액젓2스푼,설탕2스푼,다진마늘1스푼,맛술1/3컵,진간장1/4컵,깨소금1스푼,참기름 반스푼
저는 오징어를 한마리 덜 넣고 고기를 조금 널 넣어 양념을 조금씩 줄였어요
먼저 백종원 오삼불고기에 들어갈 재료부터 손질해주었는데요
오징어는 시장에서 모두 손질해왔구요 껍질만 손으로 벗겨주었어요
껍질은 굳이 안벗겨도 되지만 전 항상 이렇게 준비해요
오징어는 반을 갈라 먹기좋은 사리즈로 썰어 준비해주세요
그리고 야채준비
대파는 종이컵 한컵양의 어슷썰기 양파는 채썰어 준비해주는데요
대파 양은 더 많아도 될듯 합니다!!
백종원 오삼불고기 황금레시피 양념장
대파한컵,고추가루1/4,액젓2스푼,설탕2스푼,다진마늘1스푼
맛술1/3컵,진간장1/4컵,깨소금1스푼,참기름 반스푼을 넣고 섞어주세요
양념장은 입맛과 재료 투입량에 따라 조절해주세요
이제 본격적으로 오삼불고기를 만들어 볼텐데요
준비해둔 오징어에 설탕 1스푼을 넣고 주물조물 해주세요
(간이 더 잘베이도록 하는 과정이에요)
그리고 양파도 넣고 조물조물!!
여기에 양념장까지 넣고 조물조물
여기까지만 준지하면 모든건 끝났다고 보시면 되구요
이제 삽겹살 넣고 볶아주다가 삼겹살이 다 익게되면
양념해둔 오징어를 넣고 볶아주면 끝!
기존에 오삼불고기를 만들땐 항상 같이 넣고 볶았는데
이렇게 볶게 되니 오징어가 질겨지지 않아 더 맛있더라구요
오삼불고기 맛집에서 먹는듯한 이기분
오징어는 금방 익으니 센불에 휘리릭 볶아줘야 질겨지지 않아요!
항상 같이 복ㄲ으면 고기가 있는데 시간이 걸려 오징어가 질겨졌는대
역시 백종원씨의 꿀팁이란!!
이렇게 해서 완성된 백종원 오삼불고기!
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