며칠있으면 설날이라서
설대표 전인 동그랑땡과 동태전을 만드는법 레시피올려보는데요.
설날에는 여러가지 전을 많이 만들어야하지만
제일 좋아라하는 동그랑땡 과 동태전 레시피를 올려보네요.^^
동태는 동태포 한 팩을 사서 녹인후에 소금과 후추를 뿌려놉니다.
동그랑땡은 잘게 갈은 돼지고기와 다진마늘, 당근, 양파, 대파, 부추도 같이 잘게 다지고
두부 한 팩을 물기를 꽉 짜서 밀가루 한 ~두 숟가락 정도 넣고
후추와 소금을 넣고 반죽을 해주는데요~ 잘치대주셔야해요.
동태는 고대로 밀가루를 묻혀서 동그랑땡은 위생장갑을 양손에 끼시고
두손으로 둥글게~둥글게~ 뭉치면서 모양을 만들어주시고요.
준비한 쟁반에 밀가루를 뿌리고, 동글하게 모양낸거에 밀가루 묻혀주세요.
다 준비가 되시면 후라이팬에 기름두르시고
노릇해질때까지 잘 부쳐주시면 된답니다.
♡ 완 to the 성 ♡
따끈할때 밥과 함께 먹으면 꿀맛 ~ 이번설 동그랑땡과 동태전 맛있게 드세요. ♡ ^^
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