상세 컨텐츠

본문 제목

동그랑땡과 동태전을 만드는법

‥ 요리 레시피

by 재능기부 2021. 5. 11. 01:53

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

며칠있으면 설날이라서

설대표 전인 동그랑땡과 동태전을 만드는법 레시피올려보는데요.

설날에는 여러가지 전을 많이 만들어야하지만

제일 좋아라하는 동그랑땡 과 동태전 레시피를 올려보네요.^^

 

 

 

동태는 동태포 한 팩을 사서 녹인후에 소금과 후추를 뿌려놉니다.

 

동그랑땡은 잘게 갈은 돼지고기와 다진마늘, 당근, 양파, 대파, 부추도 같이 잘게 다지고

두부 한 팩을 물기를 꽉 짜서 밀가루 한 ~두 숟가락 정도 넣고

후추와 소금을 넣고 반죽을 해주는데요~ 잘치대주셔야해요.

 

동태는 고대로 밀가루를 묻혀서 동그랑땡은 위생장갑을 양손에 끼시고
두손으로 둥글게~둥글게~ 뭉치면서 모양을 만들어주시고요.
준비한 쟁반에 밀가루를 뿌리고, 동글하게 모양낸거에 밀가루 묻혀주세요.

 

다 준비가 되시면 후라이팬에 기름두르시고

노릇해질때까지 잘 부쳐주시면 된답니다.

 

 

to the 성 ♡

 

따끈할때 밥과 함께 먹으면 꿀맛 ~ 이번설 동그랑땡과 동태전 맛있게 드세요. ♡ ^^

 

 

관련글 더보기