촛점 안맞은 요거이 조갯살 을 한번 먹을 만큼씩 나누어 얼린 것 입니다.
요래 얼려 놓고 미역국이나 된장국등에 넣어 먹고 있네요.
콩나물은 생수에 삶아서 국물따로 건더기 따로 분리합니다.
건진 콩나물을 바로 찬물에 헹구고 담그어 주면
더 아작해진 콩나물이 된답니다.
냄비에 포도씨 오일을 반스픈 넣고
다진마늘과 매운고추를 넣고 살짝 복아 주세요.
고춧가루 한스픈도 넣어주고요.
납작하게 썰은 무도 넣어 복아주면 국물맛이 더 시원해진답니다.
워악에 칼칼한 것을 좋아해서
매운고추도 조금 넣어 줍니다.
콩나물 삶은 국물을 넣고 한소큼 끓여 줍니다.
콩나물과 조갯살넣어 한소큼 더 끓이고 파넣어주고 간만 마쳐주면
간단하면서 맛난 조개 콩나물 해장국 완성입니다.
맛 있어서조금 더 많이 끓여서 락앤락 통에 담아 회사 점심으로 싸들고 왔네요.
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