해장국의 얼큰한 맛!
오늘은 얼큰하고 시원한 국물이 먹고 싶었어요.
얼큰한 국물하면 해장국 아닐까요?
저는 해장국을 먹으면 고기부터 먹기 시작해요.
담백한 고기들을 하나둘씩 뜯을때마다 담백한 맛이 끝내줘요.
고기를 하나도 남기지 않고 다 먹는답니다.
고기를 먹고나면 얼큰한 국물에 밥을 말아서 먹어요.
깍두기와 함께 올려서 먹으면 그야말로 환상이죠.
시원하고 얼큰한게 먹고싶을 땐 해장국 드셔보세요
정말 시원하답니다~
백종원 오삼불고기 황금레시피!! (1) | 2021.05.10 |
---|---|
멸치볶음 맛있게 만드는 법, 고추장 멸치볶음 (0) | 2021.05.09 |
오징어 볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2021.05.09 |
조개 콩나물 해장국 만드는 법 (0) | 2021.05.09 |
태우지 않고 만드는 뚝배기 달걀 찜 (0) | 2021.05.06 |