1 무를 씻어서 껍질과 꼭지제거 후 먹기좋은크기로깍둑
썰기합니다
2 큰 통에 담아 소금과 설탕을 넣는데 무의 양과
달게할지 짜게할지의 취항때문에 적당한양은 없지만 일반적으론 무 한 개에 소금설탕한스푼씩넣으시면
됩니다
3 소금과설탕을 넣고 절이면 물이생기는데
어느정도 절이면물기를뺍니다
4 쪽파 양파 마늘 홍고추 다진마늘 다진생강을 넣는다
(다진마늘과 다진생강은 필수)(야채들은 기호에맞게)
5 설탕1스푼 새우젓반스푼 멸치액젓2스푼 고춧가루6스푼
정도(무의 양에따라 달라짐 이건 일반무하나의양입니다)
넣고 계속 비벼주면 완성입니다
파김치 맛있게 담그는 법! (0) | 2021.05.14 |
---|---|
갈비찜 맛있게 만드는법 (0) | 2021.05.12 |
매콤달콤한 오징어볶음 맛있게 만드는 비법공개! (0) | 2021.05.11 |
동그랑땡과 동태전을 만드는법 (0) | 2021.05.11 |
오징어 볶음’ 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.05.11 |