상세 컨텐츠

본문 제목

설렁탕 깍두기 담그기 황금레시피

‥ 요리 레시피

by 재능기부 2021. 5. 16. 02:04

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설렁탕 깍두기 담그기 황금레시피

 

1 무를 씻어서 껍질과 꼭지제거 후 먹기좋은크기로깍둑
썰기합니다


2 큰 통에 담아 소금과 설탕을 넣는데 무의 양과
달게할지 짜게할지의 취항때문에 적당한양은 없지만 일반적으론 무 한 개에 소금설탕한스푼씩넣으시면
됩니다


3 소금과설탕을 넣고 절이면 물이생기는데
어느정도 절이면물기를뺍니다


4 쪽파 양파 마늘 홍고추 다진마늘 다진생강을 넣는다
(다진마늘과 다진생강은 필수)(야채들은 기호에맞게)


5 설탕1스푼 새우젓반스푼 멸치액젓2스푼 고춧가루6스푼
정도(무의 양에따라 달라짐 이건 일반무하나의양입니다)
넣고 계속 비벼주면 완성입니다

 

관련글 더보기